镇远县检察院发出首份燃气公益诉讼检察建议
发布时间:2022年4月18日   作者:杨光琼、吴太福   来源: 本站  浏览量: 24727
内容提要: 近日,镇远县检察院及时向相关职能部门发出公益诉讼检察建议书,建议其尽快消除燃气安全隐患……


为杜绝燃气泄漏事故,进一步贯彻落实最高检“八号检察建议”,做到防患于未然。镇远县检察院充分发挥公益诉讼检察监督作用,再次对本县燃气生产经营单位进行了走访调查,发现仍有部分燃气生产经营单位存在运输或储存不符合安全规范等一系列灌装燃气安全管理问题,存在巨大的安全隐患。

对充装站进行安全检查_副本.jpg

燃气安全是民生大事,关乎千家万户的生命财产安全。为此,针对在走访过程中发现的隐患问题,近日,镇远县检察院及时向相关职能部门发出公益诉讼检察建议书,建议其尽快消除燃气安全隐患,建立健全监督管理制度,形成长效监管工作机制,加大对燃气企业的监督管理,保障燃气生产经营安全,防止燃气安全生产事故发生。

被建议单位表示,将认真进行整改,消除安全隐患,切实保障人民群众安全利益。

据了解,该份检察建议为本县针对燃气管理的首份公益诉讼检察建议,进一步推动了“八号检察建议”落地落实。

 



中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com