当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 矛调纠纷 / 正文
镇远法院春节前夕助四十余名务工人员讨薪成功
发布时间:2022年1月30日   作者:姜石   来源: 本站  浏览量: 32617
内容提要: 为维护好农民工权益,让他们过一个幸福祥和的春节,2022年1月30日,农历腊月二十八,镇远法院立案庭通过诉前调解帮助40余名农民工追讨被拖欠的工资30余万元……

为维护好农民工权益,让他们过一个幸福祥和的春节,2022年1月30日,农历腊月二十八,镇远法院立案庭通过诉前调解帮助40余名农民工追讨被拖欠的工资30余万元。

除夕前一天,本是阖家欢乐日子,镇远县法院熙熙攘攘地来了一群人,进了诉讼服务中心就喊着:“请法院为我们主持公道!。”工作人员接待了来访群众后了解到,因工头洪某欠该四十余名农民工工资未付,双方发生了纠纷,工人们想要法院为他们进行调解,尽快拿到工资回家过年。

工作人员积极应对,抓住争议核心,迅速组织双方当事人进行调解,经过一上午的耐心劝导与告知,工头与工人们就工资的金额及如何支付等问题达成了协议,并由工头当场支付每人1000元,剩余部分择期支付并出具书面欠条。大家拿到钱后满意的赶往家的方向。

(编:徐银珍  审:吴贤和)

 

 

 


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com