当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
【我为群众办实事】镇远县人民医院:疏通沟渠润民心
发布时间:2021年12月15日   作者:徐伟   来源: 本站  浏览量: 6208
内容提要: “我身后这一条水渠是全村农业的生产命脉,县人民医院给予我们大力的支持,很快就能彻底维修好,农田得到了灌溉,明年粮食一定会丰收……


“我身后这一条水渠是全村农业的生产命脉,县人民医院给予我们大力的支持,很快就能彻底维修好,农田得到了灌溉,明年粮食一定会丰收,我们老百姓感到由衷地高兴。”

图片

  为确保农田灌溉用水,促进农业增产增收,近日,镇远县人民医院启动了羊场镇凯言村修复农业生产灌溉水渠工程,为农业生产创造基础条件,获得群众一致称赞。在现场,镇远县人民医院为其购置水泥、沙子等物资,群众出工出力,生产积极性非常高。

图片

  据了解,凯言村灌溉水渠全长13.8千米,灌溉面积达2150亩,连接全村11个村民小组,1435人的农业生产用水。该水渠作为全村农业生产的主要水渠,因年久失修,出现缺口、渗水、於堵等情况,导致中下游的6个村民组农业生产用水困难。

  结对帮扶的镇远县人民医院得知这一情况后,非常重视。医院党委组织人员积极与凯言村沟通,了解到村集体经济困难的实际情况,及时召开党委会议研究决定出资2万元用于水渠维修,完善农业灌溉工程体系,为凯言村乡村振兴提供有力的水利支撑和保障。

图片

  “自结对帮扶凯言村以来,镇远县人民医院党委高度重视,结合党史学习教育,多次会同村‘两委’开展实地调研,推动一件件民生实事落地落实。下一步,镇远县人民医院将开拓进取,真抓实干,助力乡村振兴,努力让凯言村群众过上更加美好的生活。”镇远县人民医院党委副书记、副院长邵为说。

(编:徐银珍  审:吴贤和)


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com