当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
交警消防进校园 携手同行讲安全
发布时间:2021年9月14日   作者:唐宁   来源: 本站  浏览量: 1112
内容提要: 9月13日,镇远县交通警察大队、消防救援大队共同走进辖区幼儿园,讲解交通与消防安全知识

9月13日,镇远县公安局交通警察大队、消防救援大队共同走进辖区幼儿园,讲解交通与消防安全知识。

QQ图片20210913172604.jpg

课堂上,镇远县交通警察大队宣传民警结合学校周边道路交通环境,从怎样正确过马路、正确乘车和正确骑车三个方面向同学们讲解了上、下学期间的道路交通安全常识和事故预防知识,警示教育同学们不要在马路上嬉戏打闹,走路时要留心观察路面情况,做到“一慢、二看、三通过”。随后,宣传民警带领全体同学学做“交通警察指挥手势”,提问交通标志等一系列“寓教于乐”的形式,加深了学生对交通规则的理解。

课堂上,镇远县消防救援大队宣传人员用通俗易懂、贴近生活的语言向现场同学重点讲解了火灾发生时如何正确拨打火警电话、火场中正确逃生自救、日常生活中火灾的预防、如何开展自查自纠消除火灾隐患等消防安全知识以及如何正确使用灭火器扑救初期火灾等消防安全常识,并列举典型火灾事故案例,分析了火灾发生的根本原因,引导同学们积极关注消防安全,提高消防安全意识。

通过交流互动,现场操作体验,增强了学生们学习的趣味性,调动了学生们的积极性,进一步增强了孩子们交通安全、消防安全意识。



(编:徐银珍  审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。