当前位置:首页 / 羊坪镇 / 正文
羊坪镇:严把“三关” 切实加强“中秋、国庆”期间党风廉政建设
发布时间:2021年9月14日   作者:杨娟   来源: 本站  浏览量: 863
内容提要: “中秋、国庆”两节将至,为坚决杜绝和预防各种不正之风,营造清廉过节的良好氛围,羊坪镇党委、政府严把“三关”

“中秋、国庆”两节将至,为坚决杜绝和预防各种不正之风,营造清廉过节的良好氛围,羊坪镇党委、政府严把“三关”,进一步为党员干部敲响廉政警钟,切实抓好节日期间党风廉政建设工作。

一是把好宣传关。镇党委、政府针对“中秋、国庆”两节期间“四风”问题易发多发的特点,结合党的“两学一做”教育实践活动,抓好节前反腐倡廉宣传教育,运用讲廉政党课、发送廉政关爱短信等多种方式和载体,推动广大党员干部把八项规定精神内化于心、外化于行。充分利用多种形式对节日期间党风廉政建设工作进行广泛宣传,倡导树立“清廉、为民、务实”积极向上风气。

二是把好执行关。要求镇村(居))干部以身作则,严于律己,做到率先垂范作用,不得以任何名义收受礼金、礼品,不得用公款宴请,坚决制止各种奢侈浪费行为,树立廉洁自律、秉公办事的工作作风。

三是把好督查关。镇纪委将加大监督检查和明察暗访力度,加强对贯彻落实中央八项规定和“四风”情况的监督检查,切实问好责,把好关。把经常性监督与阶段性抽查结合起来,及时向社会公布举报电话,认真受理群众的投诉和举报,严查各种违纪违规行为,提高督查的实效性和震慑力。


 (编:徐银珍  审:吴贤和)


中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。