当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
【教师风采】江古中学英语教师谢静:孜孜以求 筑梦教育
发布时间:2021年9月14日   作者:徐伟   来源: 本站  浏览量: 1033
内容提要: 新学期,“双减”成为教育热词,镇远县江古镇初级中学英语教师谢静有了新的打算

新学期,“双减”成为教育热词,镇远县江古镇初级中学英语教师谢静有了新的打算。

  自2014从凯里学院英语专业毕业后,谢静选择回到家乡成为一名教师。从懵懵懂懂到逐渐融入,吃透每一本教材,从传统教师灌输模式到学生主动探索模式,从一根粉笔、一块黑板的单一课堂模式到多媒体的课件辅助教学,谢静感慨:“教育是一个不断发展、更新的行业,要给学生一杯水,教师得有一桶水。”

图片

  为了帮助学生更好地学习英语,谢静将班上学生分为若干个学习小组,由优生带差生,各小组之间既有合作又有竞争,充分调动学生学习的主动性。

  “谢老师虽然平时上课时比较严厉,但是在学习和生活中有什么事儿,我都喜欢找她分享,在她的教导下,我的英语成绩得到了很大的提升,并且全班同学的学习态度都得到了很大的改变,我们也更加喜欢学习了。”

图片

图片

  初二(3)学生姚本轩说,自己小学时英语基础很差,在谢静老师的帮助下,自己喜欢上了英语这门学科,通过认真学习,现在每次考试都能考到120分以上。

  为了解班上每个学生的学习状况和生活情况,谢静经常和学生交流。对于学习有困难的学生,谢静还专门为他们“开小灶”,帮助他们更好地学习。

图片

  在学生的眼里,谢静是一名严师,但在谢静看来,所谓的严师不仅是班主任严格要求学生,更是需要班主任严格要求自己,努力用自己的言行去影响学生,起到榜样和旗帜的作用。

  谢静还尝试在班级中选拔出热爱班集体、乐于为班集体奉献的学生作为班干,根据每个人的特长严格分工,用学生去管理学生,这不仅能培养学生的个人能力,也极大地减轻了作为班主任的负担。

图片

  孜孜以求,必有所获。谢静多次被江古镇人民政府、镇远县人民政府评为“优秀班主任”。

  “在今后的工作中,我将继续提高自己的理论知识,创新教学技能,培养出更多的优秀学生,让更多农村孩子走出大山,走得更远。”谢静说。


(编:徐银珍  审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。