当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远:两位老人家中摔倒 警、医联合救助
发布时间:2021年9月13日   作者:龙冠宇 张溢衡   来源: 本站  浏览量: 926
内容提要: 9月12日晚,在镇远县古巷道一民居内,两位高龄老奶奶不慎相继从陡峭的楼梯上摔倒,幸得警察、医生及时赶到联合救助,得以脱困

9月12日晚,在镇远县古巷道一民居内,两位高龄老奶奶不慎相继从陡峭的楼梯上摔倒,幸得警察、医生及时赶到联合救助,得以脱困。

据了解,当晚10时30分许,镇远县公安局接到75岁黄姓老人报警,称其朋友,现年83岁的饶奶奶在其四方井古巷道的家中摔倒了,动弹不得,请求公安机关救助。镇远县公安局迅速将情况向县120急救中心通报,警医联动,立即赶赴现场救助。

在现场,镇远县公安局出警民警看到饶奶奶一个人躺在楼梯上,表情痛苦,旁边是黄奶奶为其找来缓解伤情的棉被。黄奶奶介绍,她当天受邀到老姐姐饶奶奶这里玩耍、陪伴。俩人在下饶奶奶家的楼梯时,因为楼梯太陡峭,饶奶奶年纪又大了,一个不小心就滑了下去。她赶紧拨打110电话报警求助。在等待警察到来时间,她想把饶奶奶搀扶起来,结果也不慎从楼梯上滑倒受伤。黄奶奶还打趣说到,幸亏自己是先打报警电话求助,要是自己先去救人,后果难料。经初步检查,黄奶奶受伤较轻,是腰部软组织挫伤。饶奶奶受伤较重,疑肋骨受伤。

因黄、饶两位老奶奶的家人都不在身边,镇远公安民警在协助120急救医生将两位老人送到医院后,除联系其子女外,又联系老人在镇远的亲属赶来照顾。待亲属赶到后,民警嘱咐老人要保重身体,并叮嘱老人亲属要好好照顾老人后才安心离开。


(编:徐银珍  审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。