当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
省委常委、省委统战部部长胡忠雄到我县调研基层统战工作
发布时间:2021年9月13日   作者:田 野   来源: 本站  浏览量: 1093
内容提要: 9月12日,省委常委、省委统战部部长胡忠雄到我县调研基层统战工作,并主持召开座谈会

9月12日,省委常委、省委统战部部长胡忠雄到我县调研基层统战工作,并主持召开座谈会。

图片

县委书记龙家胜,县委常委、县委统战部部长何昌平,县政协副主席、县工商联主席肖培恩,县委统战部、县委党校(县社会主义学校)、县民宗局、县工商联、县佛教、县新联会负责人及㵲阳镇、羊坪镇、江古镇、涌溪乡四个乡镇的统战委员参加会议。

会上,县委书记龙家胜,县委常委、县委统战部部长何昌平,县政协副主席、县工商联主席肖培恩及各参会同志分别就中共镇远县委统一战线工作、中共镇远县委统战部统一战线工作、镇远县工商业联合会服务民营经济工作、镇远县民族宗教工作、县委党校(县社会主义学、镇远县佛教界工作、镇远县新联会工作及乡镇各自统战工作开展情况作了汇报。

图片

通过召开座谈会听取汇报的方式,胡忠雄详细了解了我县在构建大统战工作格局、贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》、坚持和完善中国新型政党制度、民族团结进步创建、落实宗教政策、开展党外知识分子工作、民营经济统战工作和新的社会阶层人士统战工作、加强党外代表人士队伍和统战部门自身建设等情况。

微信图片_20210913093642.jpg

座谈中,胡忠雄对我县统战工作开展情况给予了肯定。他指出,近年来,镇远县各级统一战线工作部门深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,按照中共中央及中共贵州省委的总体部署安排,把统战工作置于党委中心工作进行统筹谋划,统战工作有政治站位、有担当、有创新、有成效。

胡忠雄强调,镇远县各级党委要切实加强党的领导,突出政治引领,着力构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。要强化对《中国共产党统一战线工作条例》的学习宣传贯彻落实。要强化统一战线帮扶项目的落实,明确职责,全面围绕中心、服务大局,从巩固拓展脱贫攻坚成果到衔接乡村振兴,自告奋勇、主动担当、各负其责、各尽其职把项目落好落实。要强化机关、基层、基础工作建设,按照《中国共产党统一战线工作条例》的要求从能力建设、政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设上落实到位,进一步建立健全县、乡、村三级宗教工作网络和乡、村两级责任制,织牢织实横向到边、纵向到底的基层统战网络,进而促进各民族文化传承保护和创新交融,全面推动镇远县的经济社会发展。


(编:徐银珍  审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。