当前位置:首页 / 蕉溪镇 / 正文
蕉溪镇郎洞村:驻村工作队齐上阵 助农抢收暖民心
发布时间:2021年9月9日   作者:张文文   来源: 本站  浏览量: 753
内容提要: “今天,这些驻村干部来帮我打谷子,把我这块稻谷收割了,就算过几天下雨,我也不愁了,真的太感谢他们啦!”蕉溪镇朗洞村杨政隆笑嘻嘻地说到,感激之情溢于言表。

“今天,这些驻村干部来帮我打谷子,把我这块稻谷收割了,就算过几天下雨,我也不愁了,真的太感谢他们啦!”蕉溪镇朗洞村杨政隆笑嘻嘻地说到,感激之情溢于言表。

9月9日,趁着天气晴朗,适合收割晒粮,驻村工作队主动了解情况,得知建档立卡户杨政隆家稻谷还没有收完,且家里主要劳动力都在外出打工,工作队便来到杨政隆家帮助抢收粮食。

工作队到田间后,一边用镰刀割谷子,一边用打谷机脱粒。在大家齐心协力之下,一块田很快收割完成。

下一步,蕉溪镇将积极发挥党员干部先锋模范作用,以村(居)为单位,驻村工作队牵头,依托新时代文明实践站志愿服务队,深入田间地头抢收秋粮,用实际行动充分体现党员干部全心全意为人民服务的意识,拉近干群关系,温暖民心。


(编:徐银珍  审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。