当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 执法办案 / 正文
镇远:公安所队协作抓获拒不支付劳动报酬在逃人员
发布时间:2021年9月8日   作者:龙冠宇   来源: 本站  浏览量: 35706
内容提要: 9月7日,镇远县公安局刑侦大队和金堡派出所通过所队协作机制,成功抓获一名拒不支付劳动报酬网上在逃人员……

9月7日,镇远县公安局刑侦大队和金堡派出所通过所队协作机制,成功抓获一名拒不支付劳动报酬网上在逃人员。

镇远公安所队协作抓获拒不支付劳动报酬在逃人员.jpg

据了解,9月7日13时许,镇远县公安局金堡派出所接到县局刑侦大队协助请求:据相关线索,被列为网上在逃人员的杨某能近期疑似在镇远县金堡镇某村活动,请协助核实并抓捕。

经了解,2018年至2019年期间,杨某能在黎平县承包某商品房的粉刷工程,因口头协议与甲方产生劳资纠纷。杨某能遂拖欠赢某良、陆某成等九名劳动者工资共计52710元,经黎平县劳动保障监察大队责令支付后,杨某能仍拒不支付。2021年8月,其被黎平县公安局上网追逃。了解情况后,金堡派出所迅速开展侦查工作,对在逃人员杨某能的基本信息进行全面梳理,在锁定目标位置后,于当日14时许,将正在为他人建房的网上在逃人员杨某能抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人杨某能对其拒不支付劳动报酬的犯罪事实供认不讳。目前,杨某能已经移交黎平县公安局,案件正在进一步侦办当中。

镇远公安提醒:工资是众多劳动者的生活来源,甚至是劳动者的唯一生活来源,是他们自身及其家人赖以生存的条件。拒不支付劳动报酬直接侵害了劳动者的劳动成果,侵犯了他们的财产权,阻断了他们的基本生活来源,对劳动者及其家人的生存造成了巨大的威胁,其危害不亚于盗窃、诈骗等刑法犯罪,具有广泛性和严重性。请用工单位及个人,依法、及时、足额支付工人工资。

(编:徐银珍  审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com