当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
中共镇远县委理论学习中心组第5次集中学习暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨会召开
发布时间:2021年7月28日   作者:陆承林 欧立   来源: 本站  浏览量: 4513
内容提要: 7月27日,县委书记龙家胜在消防救援大队会议室主持召开中共镇远县委理论学习中心组第5次集中学习暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨会。

图片

7月27日,县委书记龙家胜在消防救援大队会议室主持召开中共镇远县委理论学习中心组第5次集中学习暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨会。会议主题是深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,重温党的奋斗历程和伟大成就,感悟党的光荣传统和优良作风,传承党的历史经验和时代使命,在学思践悟中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。县委副书记、县长茹捷,县人大常委会主任张以光,县政协主席戴黔山,县委副书记陈林,县委理论学习中心组成员及有关列席同志参加研讨。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话;传达学习习近平对防汛救灾工作作出的重要指示精神;传达学习省委办公厅关于印发《认真学习贯彻〈习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话〉工作方案》文件精神。

会上,县委理论学习中心组成员分别围绕学习主题、聚焦学习内容,结合学习收获、自身实际、分管工作依次作了研讨交流发言,畅谈学习认识和体会。龙家胜对与会人员的发言一一进行点评,认为大家的学习和发言深刻,有点有面,真正做到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

龙家胜强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,用党的光辉历程鼓舞志气、激发动力,坚定不移向着美好未来砥砺前行;要号召全县广大党员永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,用伟大建党精神滋养自己、激励自己,坚决以更加坚定的理想信念、更加纯粹的政治品格、更加昂扬的斗争精神、更加饱满的奋斗激情,做好党和人民交给的各项工作,全力推动镇远经济社会高质量发展;要深刻把握“九个必须”的精髓要义和实践要求,深化理解其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,切实把“九个必须”落实到镇远经济发展、民生保障、安全稳定、党的建设等经济社会发展全过程、各方面。

图片

龙家胜强调,要始终坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把从中汲取到的政治力量、思想力量、实践力量融入到推动工作、破解难题中去;要始终坚持贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,切实抓好中央和省委、州委各项重大决策部署落地落实,以苦干实干服务镇远经济社会发展大局;要认真对照县委全会、县委经济工作会定下的目标任务,对标高质量综合考核的各项指标,找准工作发力点和突破口,确保“十四五”开好局、起好步;要坚持围绕“四新”抓“四化”,把具体举措落实到项目上,加快推进“四化”项目、脱贫攻坚成果巩固项目、乡村振兴项目的落地实施;要坚定不移贯彻以人民为中心的发展思想,下大力气解决好就业、教育、医疗、养老、社保、住房等问题;要在维护社会安全和谐稳定上下功夫,牢牢守住安全生产底线,深入推进扫黑除恶常态化,持续加强社会治安综合治理,慎终如始做好常态化疫情防控等工作,努力让人民群众有更多获得感、安全感、满意度;要坚定不移加强全面从严治党,坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,推动干部担当履职。

龙家胜强调,要深刻汲取近期省内外安全生产事故教训,聚焦危化品、油气管道、消防安全、道路交通、建筑施工等重点行业领域,深入细致开展安全大检查、隐患大排查,把各项风险隐患化解在萌芽阶段;要加大学生暑期防溺亡宣传防范力度,加强矛盾纠纷排查调处,坚决依法打击各类犯罪,努力提高人民群众安全感和满意度。


中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。