当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
㵲阳镇:硕果满枝采收忙 村民增收笑开颜
发布时间:2021年7月27日   作者:叶盛娜 何梅   来源: 本站  浏览量: 2031
内容提要: “我们今天这8000斤订单,是发往贵阳的,预计毛收入能达40000多元。”合作社负责人彭和云兴奋地说

图片

夏日炎炎,有“李”真甜。走进氵舞阳镇黄桑田村兴桑田种养殖农民专业合作社,工人们正忙着把刚摘的青脆李整理、装箱、打包,为销售做最后的准备。在该合作社精品水果种植基地里,10多名工人穿梭在1200余亩果园中,采摘、分拣、装箱,田间地头同样是一派繁忙景象。

“我们今天这8000斤订单,是发往贵阳的,预计毛收入能达40000多元。”合作社负责人彭和云兴奋地说,“现在我们已经打开了县外市场,产品销主要销往凯里、贵阳等地。下一步,我们还将扩大种植规模,将精品水果种植向科学化、规模化、集约化、特色化、市场化方向转变。”

据了解,该合作社以种植青脆李、蜂糖李、冰糖李、奈李、“氵舞阳红”桃等水果为主,带动休闲观光、餐饮、民宿等产业的发展,吸纳当地村民就业200余人次,让村民共享现代农业“红利”。

图片

“以前种粮食都是靠天吃饭,风调雨顺就有收成,总之是不稳定的。现在好了,我把土地入股到合作社,每年有固定分红收入,从管理到采摘,只要有活干,我每天还能有100元纯收入。”谈起村里的产业发展现状,村民李万秀笑得合不拢嘴。

近年来,氵舞阳镇在调整农业产业结构过程中,充分依靠得天独厚的气候、土壤、水质、光照等宜栽宜种的自然优势,积极引导农户通过土地流转、基地务工等利益联结方式,培育壮大精品水果产业,已形成万亩以上的种植规模。目前,氵舞阳镇大批李子、桃子等已开始收获并销往省内外各大市场,小小水果真正成了当地农民的“致富果”和“幸福果”。


中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。