当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
县党政主要领导赴镇远中学和文德中学调研
发布时间:2021年7月15日   作者:魏敬松 欧立   来源: 本站  浏览量: 6660
内容提要: 7月14日,县委书记龙家胜,县委副书记、县长茹捷,县委常委、县委办主任、县直机关工委书记夏文斌,副县长谭胜勇、王建勇、田奇赴镇远中学和文德中学调研。

图片

7月14日,县委书记龙家胜,县委副书记、县长茹捷,县委常委、县委办主任、县直机关工委书记夏文斌,副县长谭胜勇、王建勇、田奇赴镇远中学和文德中学调研。

图片

图片

在镇远中学新校区项目点,调研组一行听取了供排水、电力、道路、通讯建设等情况汇报。龙家胜、茹捷要求,相关部门要各司其职,加快推进项目及配套设施建设进度,确保今年秋季学期如期实现镇远中学整体顺利搬迁。

图片

图片

随后,调研组一行来到镇远中学调研。镇远中学创办于1901年,在座谈会上,调研组一行听取镇远中学教育教学工作汇报,龙家胜、茹捷对今年镇远中学建校120周年表示祝贺,对今年高考取得优异成绩给予肯定。龙家胜、茹捷强调,镇远中学历史悠久,成绩卓越,要坚定自信,加倍努力,不负党委、政府和群众的期望。要抓好高素质教师队伍建设,着力培养一批名师,带动教师素质的整体提高。要以学校搬迁为契机,利用新校区良好的硬件条件,激发教职员工和学生的自豪感和紧迫感,加强软件建设,促进学校各项工作提质增效。要加大学校发展历史、教学亮点、取得成绩方面的宣传力度,提高学校的知名度和美誉度,回应镇远广大群众的期盼,致力百年老校重振辉煌。

图片

在文德中学,调研组一行听取学校负责人介绍今年高考升学率、师德师风、管理制度、教师培养、党建工作方面的情况。龙家胜、茹捷对文德中学近年来取得的成绩给予肯定,对全体教职工的辛勤付出表示感谢。他们指出,文德中学在教学方面勇于探索,创新了许多管用的经验做法,要总结好,运用好。要加强管理,拼搏创新,探索适合学校特点的发展之路,争创省级特色示范性高中。县委县政府及相关部门要进一步加大对教育支持力度,为学校的高质量发展提供强有力的保障。

县直相关部门参加调研。

图片



中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。