当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
县委书记龙家胜到蕉溪青溪巡河巡林
发布时间:2021年7月8日   作者:罗习江   来源: 本站  浏览量: 8897
内容提要: 7月6日,县委书记、县级总河长、总林长龙家胜率队到蕉溪镇、青溪镇巡河巡林。

图片


7月6日,县委书记、县级总河长、总林长龙家胜率队到蕉溪镇、青溪镇巡河巡林。龙家胜强调,各级各部门要牢牢守住发展和生态两条底线,全面落实河长制、林长制工作,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,以高质量发展统揽全局,为建设生态镇远贡献力量。

县委常委、县委办主任、县直机关工委书记夏文斌参加调研。县水务局、县林业局、县自然资源局、县住建局、州生态环境局镇远分局、蕉溪镇、青溪镇主要负责同志参加。

在蕉溪镇污水处理厂、青溪镇河道综合治理项目建设现场,龙家胜通过实地查看、听取汇报等方式,对河长制工作开展、河道管护、项目建设推进情况以及水质、水体、水量、沿河两岸植被保护等情况进行详细了解。

图片

龙家胜强调,要提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,做好辖区内河段的日常巡查管护工作,做到守河有责、守河担责、守河尽责,要处理好保护与利用、当前与长远的关系,实行保护优先、严格控制和规范有序,各职能部门要切实履职尽责,加快推进项目建设,相互协作,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,切实提高人民群众的幸福感和获得感

在青溪镇姚湾村北山坡林区,龙家胜对林地面积与分布、森林保护现状等情况进行了全面了解。   

龙家胜指出,各级各部门必须压实责任,厘清职责,细化分工,扎实推进林长制各项工作,要围绕“护绿、增绿、管绿、用绿、活绿”的林长制工作目标,积极谋划,主动作为,强化林长督查巡查。要加强天然林、公益林保护力度,坚决守住生态红线,切实维护好森林资源安全,筑牢生态安全屏障,保持良好的绿色生态环境。积极发展生态产业,加快推进国储林项目建设,加强部门协调配合,各方积极统筹,确保国储林建设工作稳步推进。


中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。