县乡村安全专项组对尚寨乡开展“两个清单”安全生产核查工作
发布时间:2021-04-07   作者:曹稷   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,县乡村安全专项组对镇远县尚寨土家族乡生态园种养殖农民专业合作社、镇远县斌斌渔业养殖场等共计11家农业经营主体开展“两个清单”安全生产核查工作。


 

近日,县乡村安全专项组对镇远县尚寨土家族乡生态园种养殖农民专业合作社、镇远县斌斌渔业养殖场等共计11家农业经营主体开展“两个清单”安全生产核查工作。

此次核查主要以见面访谈、实地察看的方式开展,针对生产经营环节中是否建立销售台账、是否制定安全制度及问题记录台账、是否开展安全管理培训、是否配备消防器材设备等一系列情况进行集中摸排、重点检查。

经一天的核查,尚寨乡11家经营主体都处正常经营状态,且在安全管理培训、销售台账建立、管理制度上墙等方面做得较好,但一些主体的经营场所仍存在部分安全隐患,例如鱼塘承包地外围未设立警示牌、货物仓库未配备灭火器等。对存在隐患的主体,核查组下达整改通知,并对负责人开展安全警示教育,要求定期开展自查工作,及时治理隐患,共同筑牢安全生产防线。








(编:杨通航  审:吴贤和)

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。