放假不放松 “督查”出安全
发布时间:2021-04-07   作者:欧阳广权   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 查看森林防火部署会议记录,​翻阅森林防火责任状,询问护林员工作情况等,是连日来金堡镇纪委联合镇林业站下村督查做得最多的事情。

查看森林防火部署会议记录,翻阅森林防火责任状,询问护林员工作情况等,是连日来金堡镇纪委联合镇林业站下村督查做得最多的事情。

清明节期间,督查组坚持放假不“放”责任,放假不摘监管,放假不减任务,到村到组到户开展森林防火督查工作。

08ECE24EB688686220EBCE0AA731834B_副本.jpg

“有村干或组干来你家打招呼了没有?”“你家签订了森林防火安全责任状了没有?”下村入户督查时,督查组都要问群众这样的问题。同时,还开导他们要崇尚新风,文明祭祖。

“来过了,都交待了的。”老百姓笑眯眯地回答。“政府太好了,放假都不休息,还惦记我们的安危!”站在一旁的另一个老百姓说道。

走到进入林区的路口、路段时,督查组都会与执勤人员促膝而谈,询问执勤情况,翻阅执勤记录,聆听他们的意见和建议。

8F714CE6733087EFF1DDA91259A939D5_副本.jpg

看了每个村的台账、记录、宣传标语、紧急预案和演练图片后,督查组对村支书或村主任说,森林防火责任重大,不能流于形式,一定要做好做实,确保人民的生命财产安全。

督查后了解到,2021年3月底以来,已召开1次镇级森林防火部署会,各村也同时召开会议部署落实。发放张贴森林防火横幅10条,森林防火通告1000份,森林防火禁火令1000份,《森林法》资料100份,各村自主写的宣传标语不低于100条。

金堡镇纪委下一步将加大督查力度,有效推进全镇各项事业安全、健康发展。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。