镇远县㵲阳镇东城社区“青年乡村振兴夜校”开课
发布时间:2021-04-07   作者:陈小云 张久生   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,镇远县㵲阳镇东城社区西部计划志愿者组织36名搬迁群众在“青年乡村振兴夜校”开展“森林防火,文明祭祀,平安清明”主题宣讲活动。


 0 (1)_副本.jpg

近日,镇远县㵲阳镇东城社区西部计划志愿者组织36名搬迁群众在“青年乡村振兴夜校”开展“森林防火,文明祭祀,平安清明”主题宣讲活动。

课上,志愿者向群众普及森林火灾的危害和起火原因、扑救森林火灾、脱险自救、文明祭祀、野外用火等安全知识。此外,还发放森林防火安全知识宣传单100余份。在社区形成良好的森林防火、文明祭祀氛围。

据悉,为进一步推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动夜校成效转化、升级转型,镇远县先后完成了报京乡青年乡村振兴夜校、㵲阳镇东城社区青年乡村振兴夜校的转型挂牌工作。青年乡村振兴夜校挂牌以后,将根据工作需要和群众需求,结合乡村振兴工作要求,找准切入点、发力点,助力乡村振兴各项工作。

 




(编:杨通航  审:吴贤和)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。