镇远县召开节后政务服务业务“大练兵”加速推进“跨省通办”
发布时间:2021-02-23   作者: 廖敏   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为加速推进“跨省通办”、“一窗通办”工作改革,确保改革工作落地见效,让办事企业及群众尽快感受政务服务改革带来的“红利”。2月22日下午,镇远县政务中心组织

图片 3.png

  为加速推进“跨省通办”、“一窗通办”工作改革,确保改革工作落地见效,让办事企业及群众尽快感受政务服务改革带来的“红利”。2月22日下午,镇远县政务中心组织

  各窗口首席代表及部分业务负责同志召开节后政务服务“大练兵”业务培训会。

  培训会上,首先由中心主任翟子健同志对参会干部职工致以新春的祝福和节日的问候。并要求,大家要迅速进入工作状态,确保大厅人员到岗到位,助力各地生产经营及“跨省通办”、“一窗通办”改革工作有序开展。

  其次,中心分管业务副主任徐元芬同志开展了“跨省通办”业务培训,详细解读了《省人民政府办公厅关于印发贵州省加快推进政务服务“跨省通办”工作方案的通知》(黔府办发〔2020〕27号)文件内容,现场指导各窗口根据梳理好的跨省通办事项编制办件要点、流程等要素。随后中心相关业务人员从“一窗通办”改革的背景、中心及窗口人员如何去改革以及“一窗通办”改革的利好三个方面深入进行了培训讲解,同时结合中心当前工作实际就下一步“一窗通办”业务作了相应安排。最后中心负责网络同志就“电子证照”数据录入、证照共享、“电子签章应用”进行现场演示培训。通过此次培训,为快速推进“跨省通办”、“一窗通办”工作改革打下坚实的基础。

  最后,徐元芬同志作了工作强调,一是2021年中心业务考核将重点围绕“跨省通办”“全省通办”“一网通办”等业务开展,各窗口要认真按照培训精神抓好落实;二是中心对各窗口数据共享、网上服务能力进行每周督查,对工作不力的窗口及人员将进行约谈,各窗口要高度重视,及时将培训精神传达到位、落实见效,争取2021年政务服务工作再上新台阶。


(编:潘文竹  审:吴贤和)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。