镇远县应急管理局开展应急管理业务能力提升培训
发布时间:2021-02-20   作者:邓廷圣   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为进一步规范突发事件信息报送工作,有效提升应急处置中应急信息的高效运转

IMG20210219091231.jpg

为进一步规范突发事件信息报送工作,有效提升应急处置中应急信息的高效运转。2月19日,镇远县应急管理局召开了应急管理业务能力提升培训会,全体干部职工参加培训。

培训会上,从应急管理基本概念、应急值班值守、突发事件信息报送、应急处置与预案管理、应急系统操作等方面进行培训,详细阐述了突发事件信息报送工作的范围、时限、流程以及应急处置中的注意事项。并对“贵州省应急管理综合应用平台”“国家应急指挥综合业务系统”进行了详细的培训,就如何在系统中有效编辑应急突发信息、报送突发信息、接收通知公告、视频会商等方面进行了详细讲解。

IMG20210219091256.jpg

通过培训,让每个值班人员对应急突发事件信息的如何报、怎么报、快速报和有效处置做到心中有数,进一步提升了全局工作人员应急处置综合业务能力,为当好党和人民的“守夜人”打下坚实基础。


(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。